Как подготовиться к проверке на полиграфе

Итак, чтобы проверка на полиграфе прошла эффективно, нужно отвечать открыто и честно, быть настроенным дружелюбно по отношению к процедуре и  в то же время сохранять непоколебимое спокойствие. А главное, помнить: заключение, данное по результатам, это просто информация.

Подвожу итог моему опыту прохождения полиграфа и хочу выделить несколько ключевых моментов подготовки к тестированию:

  1. Не стоит стесняться и комплексовать, так как это просто необходимая процедура, которую возможно придется проходить еще не раз. Представьте, что Вы попросили написать Вашу автобиографию.
  2. Проходить тестирование нужно только добровольно. Если Вы не согласны, есть противоречия Вашим убеждениям, ценностям, стоит отказаться.
  3. Перед обследованием рекомендовано хорошо отдохнуть, чтобы быть готовым и морально, и физически. Нельзя принимать успокоительные и другие препараты, влияющие на функционирование ЦНС. Это может быть представлено как попытка противодействия с соответствующим заключением о причастности. Когда человеку нечего скрывать, он не станет обманывать.
  4. Необходимо очень внимательно просмотреть темы и вопросы, которые будут в тестировании. Если что-то неясно – уточнить, чтобы не было недосказанного. Если есть болезненные и слишком «личные» вопросы, например, по поводу религии политических взглядов и т.п., сразу отказаться отвечать на них или попросить сформулировать по-другому.
  5. Ответы на вопросы должны быть честными. Ложь сразу обнаружится и устройством, и специалистом.

Итак, чтобы проверка на полиграфе прошла эффективно, нужно отвечать открыто и честно, быть настроенным дружелюбно по отношению к процедуре и  в то же время сохранять непоколебимое спокойствие. А главное, помнить: заключение, данное по результатам, это просто информация.

Читайте також

Как проходит проверка на полиграфе, впечатления сотрудника

В общем и целом вся процедура проверки укладывается в 40 минут. И это с учетом подготовительного периода, куда входит обязательный инструктаж. На мой взгляд, много ненужного и лишнего в этой подготовке.

Детектор лжи — мифы и реальность

Полиграф часто наделяют «волшебными» свойствами узнавать практически все. Однако это совершенно ошибочное мнение. Полиграф – просто устройство, инструмент для работы. Его можно сравнить со скальпелем. Все зависит от того, в чьих руках он окажется.

Полиграф – что может, что не может

Есть утверждения, что полиграф способен определить вышеназванные параметры. Оно бездоказательно и не имеет никакого основания. Это ложное убеждение, направленное на преувеличение способностей полиграфа.

Судебная экспертиза на полиграфе

Современные условия борьбы с преступностью, так же как и защита интересов законопослушных людей, которые по разным причинам вовлечены в судебное производство, из-за недостатка доказательств, получаемых при допросе обвиняемых, потерпевших и свидетелей, а также из-за частых изменений изначальных показаний требуют постоянного расширения знаний и внедрения инновационных методов экспертиз.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.