Как подготовиться к проверке на полиграфе

Итак, чтобы проверка на полиграфе прошла эффективно, нужно отвечать открыто и честно, быть настроенным дружелюбно по отношению к процедуре и  в то же время сохранять непоколебимое спокойствие. А главное, помнить: заключение, данное по результатам, это просто информация.

Подвожу итог моему опыту прохождения полиграфа и хочу выделить несколько ключевых моментов подготовки к тестированию:

  1. Не стоит стесняться и комплексовать, так как это просто необходимая процедура, которую возможно придется проходить еще не раз. Представьте, что Вы попросили написать Вашу автобиографию.
  2. Проходить тестирование нужно только добровольно. Если Вы не согласны, есть противоречия Вашим убеждениям, ценностям, стоит отказаться.
  3. Перед обследованием рекомендовано хорошо отдохнуть, чтобы быть готовым и морально, и физически. Нельзя принимать успокоительные и другие препараты, влияющие на функционирование ЦНС. Это может быть представлено как попытка противодействия с соответствующим заключением о причастности. Когда человеку нечего скрывать, он не станет обманывать.
  4. Необходимо очень внимательно просмотреть темы и вопросы, которые будут в тестировании. Если что-то неясно – уточнить, чтобы не было недосказанного. Если есть болезненные и слишком «личные» вопросы, например, по поводу религии политических взглядов и т.п., сразу отказаться отвечать на них или попросить сформулировать по-другому.
  5. Ответы на вопросы должны быть честными. Ложь сразу обнаружится и устройством, и специалистом.

Итак, чтобы проверка на полиграфе прошла эффективно, нужно отвечать открыто и честно, быть настроенным дружелюбно по отношению к процедуре и  в то же время сохранять непоколебимое спокойствие. А главное, помнить: заключение, данное по результатам, это просто информация.

Читайте також

Создание оракула в электронном формате

Физиолог Анджело Моссо (Италия) стал первым, кто начал выявлять ложь, используя науку. Данный период относится ко второй половине XIX века. В список его изобретений входит плетизмограф – прибор для исследования кровеносных сосудов, гидросфигмограф – для измерения пульса, эргограф – для замеров сокращения предплечных мышц.

Полиграф и опыт использования

Есть мнение, что полиграф или детектор лжи применяют исключительно для допрашивания преступников. Однако это заблуждение. Посредством такого метода всегда есть вероятность получить недостоверную информацию. По этой причине полиграф – всего лишь дополнительный «инструмент».

О чем могут соврать респонденты?

Каждый кандидат не может быть идеальным. Человеку свойственно иметь сильные и слабые стороны. Слабые места люди, как правило, привыкли скрывать. Но для работодателя это может быть очень важно.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.