Как проходит проверка на полиграфе, впечатления сотрудника

В общем и целом вся процедура проверки укладывается в 40 минут. И это с учетом подготовительного периода, куда входит обязательный инструктаж. На мой взгляд, много ненужного и лишнего в этой подготовке.

В общем и целом вся процедура проверки укладывается в 40 минут. И это с учетом подготовительного периода, куда входит обязательный инструктаж. На мой взгляд, много ненужного и лишнего в этой подготовке.

Задают очень простые вопросы. Вот несколько из тех, что хорошо запомнились:

  • употребляете спиртные напитки, наркотические вещества, сигареты?
  • не брали ли с предыдущей работы предметы, вещи, стоимостью выше 2 тыс. гр;
  • предоставляли информацию конкурентам?
  • есть судимость? были в прошлом проблемы с законом?
  • провоцировали конфликтные ситуации на прежнем месте работы?

Примерно такие вопросы, подразумевающие однозначный ответ: да – нет. Формулировка построена так, что и задумываться не нужно.

Внимание! Вполне может быть, что для Вас есть вопросы – табу, то есть те, которые считаете некорректными. Это рекомендовано обсудить до начала процедуры. Есть возможность менять вопросы под себя.

Итак, после подготовительного «просвещения», как нужно вести себя во время тестирования, на Вас закрепляют большое число датчиков: на пальцы, на голову, на грудь. Достаточно комфортно, не мешает.

Да, еще один важный момент: письменное подтверждение согласия на проверку. После этого задают пару вопросов. Некоторые особенно развеселили и позабавили. Например, относительно состояния здоровья: есть ли сердечные нарушения, астма, высокое давление и т.п. После этого были оглашены темы вопросов, уточнили, все ли темы корректны. Кое-что пришлось убрать по моей просьбе.

После окончательного согласования вопросов, стали закреплять датчики. Пожалуй, этот момент самый неприятный из всех. Напомнил больницу. Дальше идет настройка устройства под мои параметры, задавая незатейливые вопросы типа: «у Вас глаза зеленого цвета?», «Вам 36 лет» и т.д. После этого началось, наконец-то, и тестирование.

Выяснилась интересная информация о том, что подобные проверки на крупных предприятиях проводят систематически, ка обязательные, один раз в 6 месяцев.

Когда полиграф зафиксировал повышенную реакцию – «ложь», происходит повторение этого вопроса от 4-х до 5-ти раз в разных вариациях. В моем случае подобного не было.

Читайте також

Создание оракула в электронном формате

Физиолог Анджело Моссо (Италия) стал первым, кто начал выявлять ложь, используя науку. Данный период относится ко второй половине XIX века. В список его изобретений входит плетизмограф – прибор для исследования кровеносных сосудов, гидросфигмограф – для измерения пульса, эргограф – для замеров сокращения предплечных мышц.

Полиграф и опыт использования

Есть мнение, что полиграф или детектор лжи применяют исключительно для допрашивания преступников. Однако это заблуждение. Посредством такого метода всегда есть вероятность получить недостоверную информацию. По этой причине полиграф – всего лишь дополнительный «инструмент».

О чем могут соврать респонденты?

Каждый кандидат не может быть идеальным. Человеку свойственно иметь сильные и слабые стороны. Слабые места люди, как правило, привыкли скрывать. Но для работодателя это может быть очень важно.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.