Проверка на детекторе лжи работников организации – законно или нет?

В законодательстве страны нет закрепления обязанности граждан, трудоустраиваемых на работу или уже осуществляемых выполнение своих трудовых, должностных обязанностей, проходить проверку на детекторе лжи и права работодателя требовать этого от них. Следовательно, любое давление на сотрудника с целью заставить его пройти тестирование на полиграфе противозаконно и наказуемо.

В законодательстве страны нет закрепления обязанности граждан, трудоустраиваемых на работу или уже осуществляемых выполнение своих трудовых, должностных обязанностей, проходить проверку на детекторе лжи и права работодателя требовать этого от них. Следовательно, любое давление на сотрудника с целью заставить его пройти тестирование на полиграфе противозаконно и наказуемо.

Давление запрещено в любом его проявлении – угрозе увольнения, отказе в приеме на работу, лишение премии, расценивание отказа как дисциплинарный проступок и привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Однако, гражданин, заинтересованный в своей должности, «чистый перед законом» и которому нечего скрывать от работодателя, правоохранительных органов, должен спокойно относиться к желанию руководства организации, в которой он работает, проводить проверку своих сотрудников на полиграфе. Обратная реакция сотрудника на предложение пройти тестирование на детекторе лжи заставит усомниться работодателя в целесообразности принятия в штат своей организации данного человека.

Проверка на полиграфе работодателем может быть инициирована для:

  • Выявления факта причастности конкретного работника к совершенному дисциплинарному проступку или преступлению;
  • Проверки действительности предоставленной информации человеком, подавшим резюме с намерением занять определенную должность в кампании. В основном, это касается соискателей на такие места, как главный бухгалтер, кассир, должности руководящего звена и те, которые связаны с регулированием и контролем финансовых потоков фирмы. Если выявится в ходе исследования, что человек склонен к вранью и сокрытию данных, то это поможет руководителю избежать приема сотрудника, заведомо способного к совершению противоправных действий. Именно укомплектование штата законопослушными работниками обеспечивает нормальное функционирование организации и ее дальнейшее процветание;
  • Выявление отклонений у работников или трудоустраиваемых граждан по состоянию здоровья, которые могут привести к несчастным случаям на производстве, совершению противозаконных действий этими людьми. Это касается эмоционального, психологического состояния организма. Нервозность, зависимость (игровая, наркотическая, алкогольная), уровень моральности – факторы, которые являются основосоставляющими в характеристике преступников. Человек, не способный себя контролировать, не уважающий и не ценящий блага других лиц, слабо волевой (ведомый) находится в группе риска. Он чаще других способен на совершение правонарушений.

Проведение проверки на полиграфе финансово затратное мероприятие. Работодатель должен помнить о том, что данная сфера познания человека является в настоящее время мало востребованной. Специалистов, имеющих значительный опыт в исследованиях информации, полученной на полиграфе и раскрывающей сущность человеческой натуры, мал. Поэтому услуги полиграфолога-профессионала высоко ценятся по деньгам. Многие руководители успешных крупных кампаний заложили в штатное расписание единицу «полиграфолог», который трудоустроен в организации и выполняет свои обязанности за конкретную заработанную плату. Тем самым, работодатель достигает минимизации затрат на проведение процедуры проверки работников.

Любая проверка должна быть законной. Это означает, что к тестированию допускается сотрудник, который дал на это свое письменное согласие.

Читайте також

Создание оракула в электронном формате

Физиолог Анджело Моссо (Италия) стал первым, кто начал выявлять ложь, используя науку. Данный период относится ко второй половине XIX века. В список его изобретений входит плетизмограф – прибор для исследования кровеносных сосудов, гидросфигмограф – для измерения пульса, эргограф – для замеров сокращения предплечных мышц.

Полиграф и опыт использования

Есть мнение, что полиграф или детектор лжи применяют исключительно для допрашивания преступников. Однако это заблуждение. Посредством такого метода всегда есть вероятность получить недостоверную информацию. По этой причине полиграф – всего лишь дополнительный «инструмент».

О чем могут соврать респонденты?

Каждый кандидат не может быть идеальным. Человеку свойственно иметь сильные и слабые стороны. Слабые места люди, как правило, привыкли скрывать. Но для работодателя это может быть очень важно.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.