Проверка на детекторе лжи работников организации – законно или нет?

В законодательстве страны нет закрепления обязанности граждан, трудоустраиваемых на работу или уже осуществляемых выполнение своих трудовых, должностных обязанностей, проходить проверку на детекторе лжи и права работодателя требовать этого от них. Следовательно, любое давление на сотрудника с целью заставить его пройти тестирование на полиграфе противозаконно и наказуемо.

В законодательстве страны нет закрепления обязанности граждан, трудоустраиваемых на работу или уже осуществляемых выполнение своих трудовых, должностных обязанностей, проходить проверку на детекторе лжи и права работодателя требовать этого от них. Следовательно, любое давление на сотрудника с целью заставить его пройти тестирование на полиграфе противозаконно и наказуемо.

Давление запрещено в любом его проявлении – угрозе увольнения, отказе в приеме на работу, лишение премии, расценивание отказа как дисциплинарный проступок и привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Однако, гражданин, заинтересованный в своей должности, «чистый перед законом» и которому нечего скрывать от работодателя, правоохранительных органов, должен спокойно относиться к желанию руководства организации, в которой он работает, проводить проверку своих сотрудников на полиграфе. Обратная реакция сотрудника на предложение пройти тестирование на детекторе лжи заставит усомниться работодателя в целесообразности принятия в штат своей организации данного человека.

Проверка на полиграфе работодателем может быть инициирована для:

  • Выявления факта причастности конкретного работника к совершенному дисциплинарному проступку или преступлению;
  • Проверки действительности предоставленной информации человеком, подавшим резюме с намерением занять определенную должность в кампании. В основном, это касается соискателей на такие места, как главный бухгалтер, кассир, должности руководящего звена и те, которые связаны с регулированием и контролем финансовых потоков фирмы. Если выявится в ходе исследования, что человек склонен к вранью и сокрытию данных, то это поможет руководителю избежать приема сотрудника, заведомо способного к совершению противоправных действий. Именно укомплектование штата законопослушными работниками обеспечивает нормальное функционирование организации и ее дальнейшее процветание;
  • Выявление отклонений у работников или трудоустраиваемых граждан по состоянию здоровья, которые могут привести к несчастным случаям на производстве, совершению противозаконных действий этими людьми. Это касается эмоционального, психологического состояния организма. Нервозность, зависимость (игровая, наркотическая, алкогольная), уровень моральности – факторы, которые являются основосоставляющими в характеристике преступников. Человек, не способный себя контролировать, не уважающий и не ценящий блага других лиц, слабо волевой (ведомый) находится в группе риска. Он чаще других способен на совершение правонарушений.

Проведение проверки на полиграфе финансово затратное мероприятие. Работодатель должен помнить о том, что данная сфера познания человека является в настоящее время мало востребованной. Специалистов, имеющих значительный опыт в исследованиях информации, полученной на полиграфе и раскрывающей сущность человеческой натуры, мал. Поэтому услуги полиграфолога-профессионала высоко ценятся по деньгам. Многие руководители успешных крупных кампаний заложили в штатное расписание единицу «полиграфолог», который трудоустроен в организации и выполняет свои обязанности за конкретную заработанную плату. Тем самым, работодатель достигает минимизации затрат на проведение процедуры проверки работников.

Любая проверка должна быть законной. Это означает, что к тестированию допускается сотрудник, который дал на это свое письменное согласие.

Читайте також

Судебная экспертиза на полиграфе

Современные условия борьбы с преступностью, так же как и защита интересов законопослушных людей, которые по разным причинам вовлечены в судебное производство, из-за недостатка доказательств, получаемых при допросе обвиняемых, потерпевших и свидетелей, а также из-за частых изменений изначальных показаний требуют постоянного расширения знаний и внедрения инновационных методов экспертиз.

Методика детекции лжи

Заказ частного полиграфического теста часто оказывается единственным методом в ситуациях, когда вам нужно доказать или узнать правду.

Учёт физиологии памяти при прохождении полиграфического тестирования

Никто из полиграфологов не станет оспаривать тот факт, что предметом исследования с использованием детектора лжи служит именно память обследуемого. Следовательно, для того, чтобы достигнуть наиболее эффективного результата при проведении теста, нужно учитывать физиологические ресурсы памяти.

Что раскрывает процедура проверки на полиграфе?

Цель проводимого исследования заключается не уличении его во лжи, а выявлении определенной реакции человека на конкретную ситуацию.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.