Как проверка на полиграфе влияет на жизнь человека?

Обвинение или оправдание человека – вот конечная цель тестирования на детекторе лжи. Результат зависит не только от сущности самого проверяемого, но и от профессионализма полиграфолога. Именно он анализирует и проводит расшифровку данных, полученных датчиками прибора в ходе опроса и выведенных в виде схем на монитор.

Обвинение или оправдание человека – вот конечная цель тестирования на детекторе лжи. Результат зависит не только от сущности самого проверяемого, но и от профессионализма полиграфолога. Именно он анализирует и проводит расшифровку данных, полученных датчиками прибора в ходе опроса и выведенных в виде схем на монитор. Однако, человеческий фактор всегда имеет место. Любой человек может ошибиться. Однако, когда речь идет о лишении свободы человека или его ином наказании, то ошибка полиграфолога может «искалечить» всю дальнейшую судьбу проверяемого. Обвинительный вердикт в отношении невиновного имеет разные последствия:

  • наложение клейма «лжеца» на честного человека, а виновный преступник останется безнаказанным. Это позволит думать правонарушителю о неэффективности правовой защиты прав человека со стороны государства и возможности в дальнейшем совершения иного незаконного действия(бездействия);
  • увольнение с занимаемой должности;
  • потеря уважения со стороны других людей;
  • психологическое расстройство проверяемого. Это вызовет сбой в работе организма, что приведет к появлению различных болезней. Самое безобидное – этот нервный стресс. Однако, он может вызвать такие недуги, как защемление нервного окончания в руке, ноге, шее, в результате чего произойдет онемение и обездвижение этой части тела.

Случаев, когда детектор лжи помогает выявить действительно виновного в совершении преступления субъекта, много. Интернет и общественное телевидение транслирует примеры разоблачений правонарушителей при помощи полиграфа. Правосознание людей меняется. Люди понимают, что, если им удастся обмануть другого человека, то техника исправит это! Нужно не забывать, что ответ за содеянное придется давать и после смерти.

Читайте також

Создание оракула в электронном формате

Физиолог Анджело Моссо (Италия) стал первым, кто начал выявлять ложь, используя науку. Данный период относится ко второй половине XIX века. В список его изобретений входит плетизмограф – прибор для исследования кровеносных сосудов, гидросфигмограф – для измерения пульса, эргограф – для замеров сокращения предплечных мышц.

Полиграф и опыт использования

Есть мнение, что полиграф или детектор лжи применяют исключительно для допрашивания преступников. Однако это заблуждение. Посредством такого метода всегда есть вероятность получить недостоверную информацию. По этой причине полиграф – всего лишь дополнительный «инструмент».

О чем могут соврать респонденты?

Каждый кандидат не может быть идеальным. Человеку свойственно иметь сильные и слабые стороны. Слабые места люди, как правило, привыкли скрывать. Но для работодателя это может быть очень важно.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.