Почему человек лжет?

Что заставляет человека соврать – это философский вопрос. На него нет точного ответа. Каждый индивидуум – уникален. На Земле нет совершенно одинаковых двух людей по своей сущности. Они могут быть внешне идентичны, но каждый по-разному будет вести себя в той или иной ситуации, по-разному реагировать на полученную информацию.

Что заставляет человека соврать – это философский вопрос. На него нет точного ответа. Каждый индивидуум – уникален. На Земле нет совершенно одинаковых двух людей по своей сущности. Они могут быть внешне идентичны, но каждый по-разному будет вести себя в той или иной ситуации, по-разному реагировать на полученную информацию.

Причины, по которым физическое лицо выдает ложную информацию, могут быть следующие:

  • из-за страха быть наказанным за совершенное деяние или получить общественное осуждение;
  • для достижения материального блага себе. Например, списание товара в разряд испорченных и уничтоженных, а по сути использованных их в личных целях.

Последствия лжи могут быть самые глобальные. От ложных показаний может разрушиться судьба одного человека или нации в целом. А каждый из нас – это составная часть всего Общества. Если люди будут совершать обманные действия, выдавать ложь за правду, то это приведет к разрушению всего Человечества.

Почему же человек врет? Проанализировав историю развития Человечества, можно сделать вывод о том, что способность ко лжи изначально заложена к индивидууме. Уже из религиозных сказаний, по которым самые первые наши прародители – Адам и Ева – заявили о непричастности к пропаже запретного плода (яблока).

Что же такое ложь? В современном мире под ней понимается предоставление информации, которая не схожа с действительностью. Следует отметить, что ложь может быть двух видов:

  • неосознанная. Человек, говоря те или иные слова, уверен в их правоте в силу своей неграмотности;
  • преднамеренная. Индивид выдает информацию, заведомо зная ее неправдивость.

В любом случае неправда несет негативные последствия. Правда, какая бы она не была «горькой», является правильным решением и ее раскрытие не будет иметь столь разрушительного итога, как от вранья.

Человек сам вправе решать, что ему ближе – соврать или сказать правду. Поэтому, реальная действительность нашего Общества – это результат сделанных выборов людьми между ложью и «правильной» информацией. Многие представители Человечества предпочитают ложь в силу нежелания принимать реальную суть вещей. Они лучше соврут с целью получения дополнительных «легких» денег, нежели будут честно выполнять свои трудовые обязанности за невысокую заработанную плату.

На протяжении длительного времени люди врали, искажая реальность. Поэтому в настоящее время человек уже не способен разобрать, где правда, а где ложь. Исправить ситуацию можно только совместными действиями – перестать лгать всем!

Читайте також

Стоит ли проверять чиновников на детекторе лжи?

Достичь законопослушности чиновников государственного аппарата возможно при введении запрета на проведение совещаний по общественно значимым вопросам жизни Общества за «закрытыми дверями». Это позволит избежать совершения необдуманных действий, таких как провоцирование появления расовой, национальной, религиозной или общественной вражды между определенными классами населения.

Как создавался полиграф?

Прародителем полиграфа является Анджело Моссо – итальянский ученый, исследовавший реакции человеческого организма на определенные факторы. Во второй половине 19 века нашей эры им были изобретены:

прибор для фиксации кровяного давления – гидросфигмограф;
прибор для измерения уровня колебаний частей тела – плетизмограф;
прибор для определения степени работоспособности мускулатуры человеческого тела – эргограф.

Детектор лжи – ограничения в прохождении полиграфа

Будущих полиграфологов на занятиях обучают общим правилам работы на детекторе лжи и этике проведения тестирования. Одним из ключевых моментов является пункт о нецелесообразности проведения тестов для определенных категорий испытуемых. Прямое назначение техники – это обнаружение правды, но не вопреки здоровью и жизни человека. Полиграф, как и любой аппарат, взаимодействующий с телом человека, рекомендуется эксплуатировать, согласно предписаниям. В них так же имеются указания по отмене тестирования для определенного типа людей.

Полиграф не только избавит ото лжи, но и сохранит здоровье

Обман, ложь – сами по себе эти явления несут негатив в нашу жизнь, разрушают доверительные отношения между ближайшими людьми, заставляют постоянно беспокоиться и не доверять. Однако, кроме этих очевидных неприятных моментов, обман несет еще и другую, скрытую угрозу для здоровья человека. Ученые доказали, что ложь негативно влияет на структуру ДНК и приводит к ее разрушению

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.