Стоит ли проверять чиновников на детекторе лжи?

Достичь законопослушности чиновников государственного аппарата возможно при введении запрета на проведение совещаний по общественно значимым вопросам жизни Общества за «закрытыми дверями». Это позволит избежать совершения необдуманных действий, таких как провоцирование появления расовой, национальной, религиозной или общественной вражды между определенными классами населения.

Как считает большинство граждан страны, проверка на полиграфе кандидатов на руководящие должности государственного аппарата привело бы к избеганию многих проблем, существующих в политическом Обществе:

  • должностными лицами государственной власти становились бы люди, которые ставят своей целью изменить социальную жизнь населения страны в лучшую сторону;
  • в управлении страной участвовали законопослушные граждане, а не люди, имеющие преступные намерения. Человек, получивший властные полномочия, не должен стремиться безвозмездно получать материальные блага, увеличивая свое личное благосостояние за счет федерального бюджета.

В настоящее время, как показывает статистика, государственные органы власти укомплектованы чиновниками, которые выросли «на всем готовом». В семье, где они воспитывались, не знали, что значит сэкономить на питании или не купить ребенку лишнюю пару кроссовок. Дети в таких семьях привыкли, что все достается легко, включая и денежные средства. Придя к власти, они продолжают жить также, изыскивая способы вывода материальных средств из федеральных бюджетов различных уровней «себе в карман».

Однако, если даже к власти придет порядочный человек с «правильным» политическим мировоззрением, то этого мало. Необходимо, чтобы он осуществлял свою деятельность по этим принципам на протяжении всего срока своих полномочий. Вот почему проверка на детекторе лжи должна быть введена для государственных служащих в несколько этапов:

  • при трудоустройстве на государственную должность;
  • в течение каждого рабочего года от одного или более раз;
  • при обнаружении недостачи материальных ценностей в ходе проведения ревизии или выявления факта хищения их.

Достичь законопослушности чиновников государственного аппарата возможно при введении запрета на проведение совещаний по общественно значимым вопросам жизни Общества за «закрытыми дверями». Это позволит избежать совершения необдуманных действий, таких как провоцирование появления расовой, национальной, религиозной или общественной вражды между определенными классами населения. Это приведет к эмоциональному взрыву большей части населения и, как следствие, началу войны. Издание нормативных актов, ущемляющих или ухудшающих положение человека в государстве, нарушающие его признанные права и свободы, а также безнаказанность противоправных действий должностных лиц государственных органов страны – неминуемо станет источником возникновения негодования населения, что может вылиться в многочисленные протесты по всей территории страны.

Люди могут изменить сложившиеся стереотипы, заставив представителей власти проходить тестирование на полиграфе, а результаты проверки делать открытыми для всеобщего обозрения!

Читайте також

Создание оракула в электронном формате

Физиолог Анджело Моссо (Италия) стал первым, кто начал выявлять ложь, используя науку. Данный период относится ко второй половине XIX века. В список его изобретений входит плетизмограф – прибор для исследования кровеносных сосудов, гидросфигмограф – для измерения пульса, эргограф – для замеров сокращения предплечных мышц.

Полиграф и опыт использования

Есть мнение, что полиграф или детектор лжи применяют исключительно для допрашивания преступников. Однако это заблуждение. Посредством такого метода всегда есть вероятность получить недостоверную информацию. По этой причине полиграф – всего лишь дополнительный «инструмент».

О чем могут соврать респонденты?

Каждый кандидат не может быть идеальным. Человеку свойственно иметь сильные и слабые стороны. Слабые места люди, как правило, привыкли скрывать. Но для работодателя это может быть очень важно.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.