Стоит ли проверять чиновников на детекторе лжи?

Достичь законопослушности чиновников государственного аппарата возможно при введении запрета на проведение совещаний по общественно значимым вопросам жизни Общества за «закрытыми дверями». Это позволит избежать совершения необдуманных действий, таких как провоцирование появления расовой, национальной, религиозной или общественной вражды между определенными классами населения.

Как считает большинство граждан страны, проверка на полиграфе кандидатов на руководящие должности государственного аппарата привело бы к избеганию многих проблем, существующих в политическом Обществе:

  • должностными лицами государственной власти становились бы люди, которые ставят своей целью изменить социальную жизнь населения страны в лучшую сторону;
  • в управлении страной участвовали законопослушные граждане, а не люди, имеющие преступные намерения. Человек, получивший властные полномочия, не должен стремиться безвозмездно получать материальные блага, увеличивая свое личное благосостояние за счет федерального бюджета.

В настоящее время, как показывает статистика, государственные органы власти укомплектованы чиновниками, которые выросли «на всем готовом». В семье, где они воспитывались, не знали, что значит сэкономить на питании или не купить ребенку лишнюю пару кроссовок. Дети в таких семьях привыкли, что все достается легко, включая и денежные средства. Придя к власти, они продолжают жить также, изыскивая способы вывода материальных средств из федеральных бюджетов различных уровней «себе в карман».

Однако, если даже к власти придет порядочный человек с «правильным» политическим мировоззрением, то этого мало. Необходимо, чтобы он осуществлял свою деятельность по этим принципам на протяжении всего срока своих полномочий. Вот почему проверка на детекторе лжи должна быть введена для государственных служащих в несколько этапов:

  • при трудоустройстве на государственную должность;
  • в течение каждого рабочего года от одного или более раз;
  • при обнаружении недостачи материальных ценностей в ходе проведения ревизии или выявления факта хищения их.

Достичь законопослушности чиновников государственного аппарата возможно при введении запрета на проведение совещаний по общественно значимым вопросам жизни Общества за «закрытыми дверями». Это позволит избежать совершения необдуманных действий, таких как провоцирование появления расовой, национальной, религиозной или общественной вражды между определенными классами населения. Это приведет к эмоциональному взрыву большей части населения и, как следствие, началу войны. Издание нормативных актов, ущемляющих или ухудшающих положение человека в государстве, нарушающие его признанные права и свободы, а также безнаказанность противоправных действий должностных лиц государственных органов страны – неминуемо станет источником возникновения негодования населения, что может вылиться в многочисленные протесты по всей территории страны.

Люди могут изменить сложившиеся стереотипы, заставив представителей власти проходить тестирование на полиграфе, а результаты проверки делать открытыми для всеобщего обозрения!

Читайте також

Судебная экспертиза на полиграфе

Современные условия борьбы с преступностью, так же как и защита интересов законопослушных людей, которые по разным причинам вовлечены в судебное производство, из-за недостатка доказательств, получаемых при допросе обвиняемых, потерпевших и свидетелей, а также из-за частых изменений изначальных показаний требуют постоянного расширения знаний и внедрения инновационных методов экспертиз.

Методика детекции лжи

Заказ частного полиграфического теста часто оказывается единственным методом в ситуациях, когда вам нужно доказать или узнать правду.

Учёт физиологии памяти при прохождении полиграфического тестирования

Никто из полиграфологов не станет оспаривать тот факт, что предметом исследования с использованием детектора лжи служит именно память обследуемого. Следовательно, для того, чтобы достигнуть наиболее эффективного результата при проведении теста, нужно учитывать физиологические ресурсы памяти.

Что раскрывает процедура проверки на полиграфе?

Цель проводимого исследования заключается не уличении его во лжи, а выявлении определенной реакции человека на конкретную ситуацию.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.