Полиграф не только избавит ото лжи, но и сохранит здоровье

Обман, ложь – сами по себе эти явления несут негатив в нашу жизнь, разрушают доверительные отношения между ближайшими людьми, заставляют постоянно беспокоиться и не доверять. Однако, кроме этих очевидных неприятных моментов, обман несет еще и другую, скрытую угрозу для здоровья человека. Ученые доказали, что ложь негативно влияет на структуру ДНК и приводит к ее разрушению

Обман, ложь – сами по себе эти явления несут негатив в нашу жизнь, разрушают доверительные отношения между ближайшими людьми, заставляют постоянно беспокоиться и не доверять. Однако, кроме этих очевидных неприятных моментов, обман несет еще и другую, скрытую угрозу для здоровья человека. Ученые доказали, что ложь негативно влияет на структуру ДНК и приводит к ее разрушению.

Было исследовано, что сквернословие, мат, ссоры и ложь имеют подобное влияние на жизнедеятельность организма того, кто является источником этих неприятных вещей, а также и тех, на кого это распространяется. Иными словами, страдает и обманщик, и тот, кого обманывают. Причина кроется в реакции организма на обман – мгновенное выделение адреналина, не найдя выхода в физических упражнениях, моментально создает интенсивную загрузку на сердечно-сосудистую систему и почки. Кроме того, отмечается особое негативное влияние обмана, ссор и агрессивных высказываний на деятельность коры головного мозга – ее работа тормозится и это в скором времени приводит к снижению интеллекта людей, страдающих от этих психологических атак.

Страдают в процессе обмана также и лобные доли головного мозга, которые отвечают за формирование нравственных принципов, ощущение стыда и формирования личности.

Негативное влияние лжи на деятельность человеческого организма, и как можно этому противостоять?
Если человек находится долгое время в состоянии обмана, вынужден постоянно скрывать правду и «выкручиваться», то это приводит неизбежно к депрессии и повышенной нервозности. У многих это может проявиться в злоупотреблении алкоголем или табаком, кто-то может попасть в гораздо значительные зависимости.

Многие из тех, кто часто обманывает, имеют повышенную склонность попадать в автомобильные аварии. Психологи объясняют это тем, что на подсознательном уровне такие люди как бы стремятся «наказать» себя за нехорошее поведение.

В последние годы приобрели большую популярность генетические исследования. Ученые утверждают, что человеческий организм – как сложный компьютер, деятельность которого регулируется определенными «кодами», в которых содержится вся информация о развитии организма, о каждой его клетке, склонности к болезням и др. Такая своеобразная «программа жизни» зашифрована в молекуле ДНК человека. Интересно, что такая микроскопическая структура испытывает влияние слов и мыслей человека. Ссоры, агрессия, мат, обман крайне негативно влияют на структуру ДНК и приводят к ее разрушению. Причем это влияние затрагивает как того, кто является источником негатива, так и того, кто слушает нецензурные выражения или ложь. Поэтому, для долгой и здоровой жизни следует исключить из круга своего общения тех, кто сеет агрессию вокруг себя, постоянно обманывает и использует мат в своем общении.

Читайте також

Создание оракула в электронном формате

Физиолог Анджело Моссо (Италия) стал первым, кто начал выявлять ложь, используя науку. Данный период относится ко второй половине XIX века. В список его изобретений входит плетизмограф – прибор для исследования кровеносных сосудов, гидросфигмограф – для измерения пульса, эргограф – для замеров сокращения предплечных мышц.

Полиграф и опыт использования

Есть мнение, что полиграф или детектор лжи применяют исключительно для допрашивания преступников. Однако это заблуждение. Посредством такого метода всегда есть вероятность получить недостоверную информацию. По этой причине полиграф – всего лишь дополнительный «инструмент».

О чем могут соврать респонденты?

Каждый кандидат не может быть идеальным. Человеку свойственно иметь сильные и слабые стороны. Слабые места люди, как правило, привыкли скрывать. Но для работодателя это может быть очень важно.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.