Полиграф не только избавит ото лжи, но и сохранит здоровье

Обман, ложь – сами по себе эти явления несут негатив в нашу жизнь, разрушают доверительные отношения между ближайшими людьми, заставляют постоянно беспокоиться и не доверять. Однако, кроме этих очевидных неприятных моментов, обман несет еще и другую, скрытую угрозу для здоровья человека. Ученые доказали, что ложь негативно влияет на структуру ДНК и приводит к ее разрушению

Обман, ложь – сами по себе эти явления несут негатив в нашу жизнь, разрушают доверительные отношения между ближайшими людьми, заставляют постоянно беспокоиться и не доверять. Однако, кроме этих очевидных неприятных моментов, обман несет еще и другую, скрытую угрозу для здоровья человека. Ученые доказали, что ложь негативно влияет на структуру ДНК и приводит к ее разрушению.

Было исследовано, что сквернословие, мат, ссоры и ложь имеют подобное влияние на жизнедеятельность организма того, кто является источником этих неприятных вещей, а также и тех, на кого это распространяется. Иными словами, страдает и обманщик, и тот, кого обманывают. Причина кроется в реакции организма на обман – мгновенное выделение адреналина, не найдя выхода в физических упражнениях, моментально создает интенсивную загрузку на сердечно-сосудистую систему и почки. Кроме того, отмечается особое негативное влияние обмана, ссор и агрессивных высказываний на деятельность коры головного мозга – ее работа тормозится и это в скором времени приводит к снижению интеллекта людей, страдающих от этих психологических атак.

Страдают в процессе обмана также и лобные доли головного мозга, которые отвечают за формирование нравственных принципов, ощущение стыда и формирования личности.

Негативное влияние лжи на деятельность человеческого организма, и как можно этому противостоять?
Если человек находится долгое время в состоянии обмана, вынужден постоянно скрывать правду и «выкручиваться», то это приводит неизбежно к депрессии и повышенной нервозности. У многих это может проявиться в злоупотреблении алкоголем или табаком, кто-то может попасть в гораздо значительные зависимости.

Многие из тех, кто часто обманывает, имеют повышенную склонность попадать в автомобильные аварии. Психологи объясняют это тем, что на подсознательном уровне такие люди как бы стремятся «наказать» себя за нехорошее поведение.

В последние годы приобрели большую популярность генетические исследования. Ученые утверждают, что человеческий организм – как сложный компьютер, деятельность которого регулируется определенными «кодами», в которых содержится вся информация о развитии организма, о каждой его клетке, склонности к болезням и др. Такая своеобразная «программа жизни» зашифрована в молекуле ДНК человека. Интересно, что такая микроскопическая структура испытывает влияние слов и мыслей человека. Ссоры, агрессия, мат, обман крайне негативно влияют на структуру ДНК и приводят к ее разрушению. Причем это влияние затрагивает как того, кто является источником негатива, так и того, кто слушает нецензурные выражения или ложь. Поэтому, для долгой и здоровой жизни следует исключить из круга своего общения тех, кто сеет агрессию вокруг себя, постоянно обманывает и использует мат в своем общении.

Читайте також

Почему человек лжет?

Что заставляет человека соврать – это философский вопрос. На него нет точного ответа. Каждый индивидуум – уникален. На Земле нет совершенно одинаковых двух людей по своей сущности. Они могут быть внешне идентичны, но каждый по-разному будет вести себя в той или иной ситуации, по-разному реагировать на полученную информацию.

Стоит ли проверять чиновников на детекторе лжи?

Достичь законопослушности чиновников государственного аппарата возможно при введении запрета на проведение совещаний по общественно значимым вопросам жизни Общества за «закрытыми дверями». Это позволит избежать совершения необдуманных действий, таких как провоцирование появления расовой, национальной, религиозной или общественной вражды между определенными классами населения.

Как создавался полиграф?

Прародителем полиграфа является Анджело Моссо – итальянский ученый, исследовавший реакции человеческого организма на определенные факторы. Во второй половине 19 века нашей эры им были изобретены:

прибор для фиксации кровяного давления – гидросфигмограф;
прибор для измерения уровня колебаний частей тела – плетизмограф;
прибор для определения степени работоспособности мускулатуры человеческого тела – эргограф.

Детектор лжи – ограничения в прохождении полиграфа

Будущих полиграфологов на занятиях обучают общим правилам работы на детекторе лжи и этике проведения тестирования. Одним из ключевых моментов является пункт о нецелесообразности проведения тестов для определенных категорий испытуемых. Прямое назначение техники – это обнаружение правды, но не вопреки здоровью и жизни человека. Полиграф, как и любой аппарат, взаимодействующий с телом человека, рекомендуется эксплуатировать, согласно предписаниям. В них так же имеются указания по отмене тестирования для определенного типа людей.

Наші контакти

Якщо у Вас виникли питання, напишіть нам, ми з радістю відповімо найближчим часом.